事例詳細 :【穀物】 グアバ
●「グアバ」の特徴
グアバ
熱帯や亜熱帯地方に自生する低木。バンジロウ、バンザクロとも呼ばれ、果実を食用とします。直径は3~10cm程度で皮が薄く、熟したものは赤い色になります。ビタミン類が豊富でそのまま食べることも出来、加工してジャムやネクター、ゼリーなどのデザートに利用されることも多い。葉には多くのポリフェノールを含有しており、血統上昇を抑える作用があり、特定保健用食品の許可がある製品も存在しています。主に葉は健康茶として利用されています。
●具体的な商品例
- グァバ茶葉を乾燥してお茶に加工しています。ノンカフェインでビタミンが豊富、ポリフェノール摂取による効果も期待できる万能植物です。葉は勿論、グアバの果実による製品精製も行えます。顆粒化やゼリー化など、用途に応じて最適な加工を提供いたします。