事例詳細 :【穀物】 大麦
●「大麦」の特徴
大麦
世界でもっとも古くから栽培されていた作物。中央アジア原産のイネ科の穀物で、新石器時代の1万年前にはユーフラテス川河口の肥沃な三日月地帯で栽培が開始されていました。日本には弥生時代の3世紀ごろに伝来し、米の裏作に適していたために鎌倉時代に広く伝わっていきました。主食として古代バビロニアで食べられていたのをはじめ、スペイン語圏で人気のオルチャータという飲み物の原料、日本で麹を生やして発酵させた味噌・醤油、ドイツのピルスナータイプのビール、アイルランドの蒸留酒モルト・ウィスキー、日本独特の酒、麦焼酎など、多種多様な加工品が現代でも利用されています。
●具体的な商品例
- おいしい青汁国内産の有機大麦若葉のみを原料として生産しました、飲みやすく健康に良い青汁です。1杯ごと飲用できるように粉末をスティックに入れて簡単にいつでも飲めるように、分量・パッケージにもこだわり、高品質な商品を提供させていただいております。