健康茶・食品加工・農産物加工・濃縮飲料・粉末加工・ティーバッグ・スティック加工・インスタント・顆粒・錠剤

TOP > 商品化事例一覧 > 詳細:大豆

商品化事例

事例詳細 :【穀物】 大豆

「大豆」の特徴
大豆
マメ科の食用植物としては世界一の生産量。日本では縄文時代に存在したと思われる出土品が発見されています。「畑の牛肉」と呼ばれ、植物性タンパク源の筆頭ですね。若芽を「もやし」、未成熟の種子は「枝豆」として流通しており、成熟した大豆の加工品としては、味噌、醤油、豆腐、豆乳、きなこ、納豆と、日本では欠かせない製品が販売されています。植物油としても大量に加工消費されており、食用油の大豆加工は、大豆世界消費の87%を占めています。他のマメ科植物と同様に有毒性タンパクを含有しており生食は危険で、加熱などの分解加工処理を行う必要があります。

具体的な商品例
黒大豆茶通常の大豆より多くのアントシアニンを持ち、甘煮が有名ですが、成分の効能を生かしたまま黒豆を粉砕加工して健康茶へと製品化しました。国内産黒豆を厳選して使用しており、味・香り共に最高品質の商品を提供させていただいております。
黒豆煮汁茶黒豆を煮込んだときに出てくる黒い煮汁。ボイル時に大量に溶け出すアントシアニン成分を利用するため、煮汁を抽出して健康茶へと加工しました。炎症を抑えるといわれる黒豆の煮汁成分を存分に生かしたアイデア商品です。
黒大豆茶(中国産)人気商品となりコストダウンのご要望を受けまして、提携取引先の中国産地より輸入した原料を使用し製造しました。厳格な国内外の検査を通過した安全で蔡高品質な原料のみを使用。国内産商品の品質に劣らない製品です。
極小極み黒豆茶大きさに定評のある黒豆の小粒を利用した、独自焙煎工法による濃厚な黒豆の健康茶です。黒豆の中でも最高品質な原料を厳選して、焙煎の専門家による調整を施し、豆そのものを封入してお渡しします自慢の商品です。
乾燥酢大豆国内産の大豆を酢漬けにして、成分を吸収したところで乾燥させ加工した酢大豆です。両方の成分をバランスよく含有させ、一粒一粒丁寧に検査管理を行い、大きさも食べやすく、味の酸っぱさも調整を施し製造しています。
商品化作物の紹介
ご購入は
加工技術の紹介
お問い合わせ

オールライフサービス
会社概要プライバシーポリシー
〒437-0016 静岡県袋井市葵町2-1-12
メールでのお問い合わせはこちら